EventoIl frumento duro nel Nord Italia

7 Aprile 2021by Frudur-0
https://frudur-0.it/wp-content/uploads/2020/06/agricola-2000-cover-1280x853.jpg

Partecipa alla videoconferenza promossa dalla Società Agraria di Lombardia del 13 Aprile 21, alle ore 16.30, sulla produzione del frumento duro nel nord Italia, in cui saranno presentati i risultati del primo anno di sperimentazione del progetto FRUDUR-0.

Per iscriversi all’appuntamento clicca questo link

Guarda la locandina di presentazione dell’incontro.

L’evento partecipa al programma di formazione professionale continua dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali: 0.25 CFP, ai sensi del regolamento Conaf n. 3/2013.

CONTENUTO DELL’INCONTRO

Oltre al progetto FRUDUR-0 (Dott. Agr. Tiziano Pozzi: Agricola 2000), verrà presentata una analisi storica della presenza del frumento duro nel nord Italia (Prof. Tommaso Maggiore), per poi proseguire con interventi che illustreranno il contributo della Società sementiera (Dott. Claudio Campagna: Syngenta Italia) e dell’industria (Dott. Rolando Maglione: Barilla G.e R. Fratelli S.p.A.), nonché il punto di vista dell’agricoltore (Signora Maria Antonia Ceriani: Az. Agricola Agrituristica Cascina Claudina) nella coltivazione del frumento duro. Sarà poi compito del Prof. Amedeo Reyneri (DISAFA – UNITO) illustrare le problematiche agronomiche di questa coltura, mentre il Prof. Aldo Ferrero (DISAFA – UNITO) presenterà la sostenibilità del frumento duro a residuo zero.

Contatti

Agricola 2000 S.c.p.A.
Via Trieste, 9
20067 Tribiano, Milano
Italy

T +39 02 90631186 | +39 02 90631508
F +39 2 90632996

https://frudur-0.it/wp-content/uploads/2020/07/loghi-regione.png

FEASR – Programma di Sviluppo Rurale 2014‐2020 MISURA 16 – “COOPERAZIONE”
SOTTOMISURA 16.1 – “Sostegno per la costituzione e la gestione dei Gruppi Operativi del PEI in materia di produttività e sostenibilità dell’agricoltura”
OPERAZIONE 16.1.01 – “Gruppi Operativi PEI”

2020 Copyright | Filiera del grano duro a residuo zero della Martesana